• Программа «Паломник»
  • Предыстория
  • Новые предложения

Программа ставит своей целью организацию специальных обучающих программ, направленных на духовное и нравственное развитие личности, знакомство с историческим  и духовным наследием Нижегородской области, Российской Федерации и разных стран мира. Мы стремимся к сотрудничеству и развитию дружеского общения среди верующих различных культурных и религиозных традиций в целях содействия укрепления мира, дружбы и согласия между народами.

Руководитель программы Елена Блинова

телефон: +79107970413

Когда-то, в начале 90-х годов ХХ века, профессионально занимаясь туризмом, я мечтал о том, чтобы верующие  могли совмещать отдых и духовное общение, знакомиться с историей, культурой и традициями разных стран и народов.

 В современном мире политика, военные конфликты, сложившиеся границы государств часто разделяют людей в общении. Так сложилось в истории, что и различное вероисповедание не способствует общению верующих из разных стран. Но Библия открывает нам то, что верующие имеют прекрасную возможность от Господа быть выше всех человеческих разделений и стремиться к общению друг с другом и к единству. Потому что у нас - один Бог и один Спаситель!

За годы служения Бог дал нам много контактов, встреч и совместных служений с верующими из разных стран мира и разных конфессий. Можно назвать некоторые из них. Это Украина, США, Израиль, Финляндия, Швейцария, Германия, Голландия,  Бразилия и другие...
Со многими верующими у нас сложились дружеские и партнерские отношения. Мы вместе трудимся для расширения Царства Божьего на земле, учимся друг у друга и поддерживаем  в служении.  Но так сложилось, что есть две страны, с которыми Бог соединил нас особенным образом…

 Это Израиль и Финляндия.

 Израиль - это уникальное место на земле, которое Всевышний избрал для Своих целей, обещал Аврааму и даровал еврейскому народу. Вся история человечества и все события Библии связаны с этим небольшим участком земного шара. Посещение этой страны и знакомство с библейскими местами открывает удивительную возможность каждому верующему глубже понимать Библию и оценивать прошлые и грядущие события в истории Израиля.

Финляндия – красивая и тихая страна на северо-западе от России. Знакомство с этой страной открывает верующему особые переживания и чувства. Нетронутая природа, удивительная тишина, непривычная чистота и порядок, неторопливое течение жизни – настраивают нас на особое восприятие Бога и его Слова.

 Если Вы хотите познакомиться ближе с историей и культурой этих стран, то приглашаем Вас вместе с нами и программой «Паломник» в духовное путешествие!

В приложениях Вы найдете новые предложения Нижегородского Благотворительного Центра «Благословение» по программе Паломник в 2010 году.

Директор НРОО Благотворительный Центр «Благословение»   Евгений  Блинов

Программа «Пилигрим» в Центре «Шавей Цион» г. Хайфа, Израиль

При  Мессианском Центре «Шавей Цион» (Возвращенные на Сион) - пастор Общины Леон Мазин - в городе Хайфа, на севере Израиля организована обучающая программа «Пилигрим» для верующих, преимущественно студентов библейский учебных заведений, а также для церковных служителей.

Программа рассчитана на 7-10 дней для 7-8 человек и включает в себя:

1. Пребывание в общежитии  общины в Хайфе, а также в общежитии в Иерусалиме, друзей и соработников.

2. Три дня обучения, с целью посвятить вас в историю Израиля, показать планы Божьи для Израиля и Церкви, и показать важность еврейских корней христианской веры.

3. Вам будет предложено несколько молитвенных выездов, на стратегические высоты Израиля: Гора Кармиэль, долина Мегидо (Армагедон), Назарет.

4. Если вы желаете,  для вас будет предоставлена возможность послужить, т.е. добровольно поработать у бывших узников Холокоста, явить им любовь Мессии.

5. Вы будете частью субботнего собрания, и сможете окунуться в атмосферу мессианского поклонения в Израиле.

6. Разумеется, в свободное время вы получите купание в Средиземном море, если вас не пугает температура воды осенью и весной (+22), летом (+28).

В свою очередь, мы постараемся создать максимально удобные условия для вашего пребывания на курсе «Пилигрим».

Наша цель: чтобы эта поездка оставила незабываемое впечатление в вашей жизни. Чтобы вы почувствовали не только древность Израиля, но и узнали его «живые камни», чтобы вы открыли для себя тайны Писаний, обновили свою глубину в служении Йешуа Мессии, и стали верными друзьями Израиля, мостом между Израилем и Церковью.